Seguindo regras
básicas é possível montar em casa uma festa com receitas que combinem com a
estação.
Festas em ambientes abertos, como nas praias, são lugares ideais para se aproveitar o verão. Deste modo, a comida e a bebida devem seguir a mesma tendência de frescor, mas sem deixar de priorizar o sabor. A Chef Conceição Neroni, colunista do RJNEWS, aconselha um cardápio recheado de boa comida e que não seja perecível em altas temperaturas.
Festas mais requintadas, como um casamento, são excelentes oportunidades para usar serviços de volantes frios, saladas, carpaccio, peixes como salmão, além de mesas estacionadas de mini porções. “O convidado deve sentir-se à vontade na hora da refeição. No verão, quanto mais simples for para se servir, mais prático fica”, afirma Conceição.
A chef sugere um cardápio servido em porções menores, até mesmo sem a necessidade do uso de talheres. A descontração é eleita por ela como um dos maiores ingredientes para essa época. “Os canapés também costumam sair muito no verão, assim como receitas com frutas”, disse Conceição.
Uma de suas receitas que é sucesso garantido são as rosas de salmão sobre torradas, que além de frescas e leves, representam um tipo de alimentação saudável. “São pratos fáceis e rápidos de serem consumidos, que combinam muito bem com vinhos brancos e espumantes gelados”, afirma.
Mesmo em casa é possível montar uma refeição, como um jantar, segundo os moldes de praticidade e comidas leves. “Os pratos de comida japonesa funcionam bem no verão, além de serem visivelmente lindos”, completa a chef em gastronomia que também se preocupa com a decoração, lembrando que, também comemos com os olhos.
Seguindo o conceito do simples e fresco, no cardápio de Conceição ainda há espaço para massas ao alho e óleo, stick de presunto de parma com rúcula, torradas coloridas, ostras gratinadas e salada caprese. “Em casa, as bandejas de prata em que servimos as mini porções podem ser substituídas pela porcelana”, afirma a chef.
Já para as sobremesas, Conceição faz uso das frutas da estação, além dos sorvetes que funcionam como acompanhamentos mais frescos. “A manga, o melão e a melancia são frutas deliciosas que usamos para fazer uma salada. Em casa, podemos também servir uma pavê com uma bola de sorvete de creme”, finaliza.
Fonte: Macaé News
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