O açúcar é um veneno e deveria ter sua venda
controlada assim como o cigarro e o álcool. A radical afirmação é a conclusão
de cientistas americanos, que atribuem o consumo excessivo de açúcar em alimentos
e bebidas ao crescimento de doenças como obesidade, câncer, problemas no
coração e no fígado. As informações são do jornal britânico Daily Mail.
Eles acreditam que isso contribui para a morte de
35 milhões de pessoas por ano, em todo o mundo, o que na opinião dos
pesquisadores é motivo suficiente para haver um maior controle e uma legislação
mais rígida neste sentido. Em um artigo intitulado "A verdade tóxica sobre
o açúcar", publicado no jornal Nature, os cientistas afirmaram:
"um pouco não é um problema, mas muito mata - lentamente",
sentenciaram.
Eles alertam, ainda, que a obesidade atualmente
representa um problema maior do que a desnutrição em todo o mundo. Eles
reforçam que o açúcar não só contribui para a obesidade, mas afeta o
metabolismo como um todo, aumenta a pressão arterial, desequilibra os hormônios
e faz mal ao fígado. Os danos causados também estão associados ao abuso do
álcool - feito com açúcar destilado.
Os pesquisadores mostram que, assim como o
álcool, o açúcar está disponível em larga escala, o que induz o abuso. Eles
acreditam que a restrição seria mais efetiva do que educar as crianças sobre
dietas ou exercícios físicos.
Sendo assim, o estudo sugere que a taxa sobre os
refrigerantes seja dobrada, o que poderia reduzir sua venda; assim como
regulamentações mais rígidas em escolas e lanchonetes. O artigo mostra também
que o consumo de açúcar atual representa o triplo do que era consumido há 50
anos. Outras linhas de pesquisa se opõem a esta teoria, afirmando que a chave
para a boa saúde está em uma dieta variada, incluindo atividades físicas.
(Terra.com)
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