Não é apenas a pele
que precisa de cuidados especiais no verão. As altas temperaturas também
influenciam bastante no que devemos comer, pois nosso organismo faz mais
esforço, nesta época, para manter a temperatura estável. Desta forma, é
importante prezar por alimentos leves e que demandam menos energia para serem
digeridos, tais como frutas, legumes, cereais e carnes magras.
Como nesta época também vamos mais à praia, é
importantíssimo ficar de olho nos alimentos que compramos. Os que ficam
expostos ao sol durante muito tempo são a porta de entrada para a proliferação
de bactérias e infecções alimentares.
De acordo com o médico Cláudio Loredo, chefe da Emergência Geral do hospital Hospital Balbino, no Rio de Janeiro, diz que a gastroenterite é a campeã no número de atendimentos nessa época do ano. A doença é causada pela ingestão de alimentos contaminados ou pelo contato com outras pessoas infectadas. "É preciso ter cuidado redobrado na preparação dos alimentos, zelando sempre pela higiene. O calor e a umidade típicos da estação estimulam a maior proliferação bacteriana, o que deve aumentar também os cuidados com os alimentos", alerta.
(http://www.sidneyrezende.com/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário