Gelatina no verão é
uma delícia! Além de ser uma opção refrescante, leve e saborosa para manter-se
na dieta e suportar as altas temperaturas da estação esse pozinho pode trazer
inúmeros benefícios á sua beleza e saúde. Conheça suas propriedades á seguir.
Muito além da fama de emagrecedora
Ela ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o
assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater
aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil
preparação.
Uma composição que favorece a pele e melhora o humor
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos
(proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos
indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da
alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma
ideia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas
o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.
Controla colesterol, triglicérides e glicemia
Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos
níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia.
Juventude e beleza á base de gelatina
E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando
cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da
gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.
Muito mais benefícios á vista!
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem
como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de
ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na
prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.
A gelatina ainda é rica em proteína, fortalecendo os ossos
e prevenindo o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma
maior resistência física aos desportistas.
Além disso é utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!
Já para a mesa!
Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma
sólida e líquida por meio do aquecimento, a gelatina torna-se um produto ideal
para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses,
tortas, bolos e sorvetes. Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a
gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar
facilmente a qualquer formato.
Em cápsulas
Hoje já é possível encontrar, em farmácias especializadas,
as gelatinas em
cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em
pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de
colágeno por serem pura e sem adição de corantes. Quanto à absorção, as do tipo
em pó são absorvidas em maior velocidade.
A desvantagem da encapsulada é que para se obter 10g (dose
mínima diária) é necessária a ingestão de 20 cápsulas, enquanto na versão em
pó, a mesma quantidade é obtida em apenas uma colher de sobremesa. Sempre as
utilize com a indicação de um profissional de saúde capacitado, pois a dose
pode variar de acordo com a necessidade de cada organismo.
Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos só devem consumir a versão diet. Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais devido á alta quantidade de proteínas.
(guiadanutricao.com)
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