terça-feira, 25 de janeiro de 2011

ZERE OS DISTÚRBIOS ALIMENTARES

ANOREXIA: AUMENTO DE CASOS NA AMÉRICA LATINA
                Em uma conferência realizada em Miami (USA) neste último mês, especialistas detectaram que a América Latina ultrapassou os Estados Unidos quanto ao número de casos de distúrbios alimentares, principalmente da Anorexia.
                Este encontro buscou discutir novas alternativas de tratamento e troca de experiências dos profissionais da saúde.
                Sabemos o quanto nós brasileiros somos preocupados com a imagem.
                Homens e Mulheres buscam parâmetros de beleza e muitas vezes esquecem-se da Saúde do Corpo. A aparência começa a ser mestra e prioridade.
                Por isso, hoje nossa dica é Zere os Distúrbios Alimentares e tenha uma Vida Saudável. Faça parte da GERAÇÃO SAÚDE.
               
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Seguem mais informações sobre a Anoxeria:
Sinais de Risco e de Alerta
- Emagrecimento rápido sem causa aparente
- Redução na quantidade de alimentos ingeridos ou escolha de produtos magros ou de baixo valor calórico (dieta)
- Desculpas frequentes para não comer ou para o fazer isoladamente
- Praticar exercício físico em excesso
- Mudança de temperamento (maior agressividade, irritabilidade e isolamento social)
- Desenvolvimento de comportamentos ritualizados à refeição (ex. cortar a comida aos bocadinhos)
- Não assumir a fome
- Isolamento social
- Atitude extremamente critica em relação à imagem e forma corporal
- Grandes oscilações de peso
- Comer frequentemente grandes quantidades de comida de forma compulsiva
- Comportamentos compensatórios do ganho de peso (ex. vômito)
- Utilização de laxantes ou diuréticos
- Instabilidade emocional (alteração de humor)


Regras Alimentares
- Não basta comer, é necessário comer bem
- A alimentação desequilibrada, por carência ou excesso, leva ao aparecimento de várias doenças
- Todos os alimentos têm importância no bom funcionamento do organismo

Regras fundamentais:
- Refeições fraccionadas (três principais e duas a três intercalares)
- O pequeno almoço é muito importante, não deve ser omitido
- É obrigatório o consumo diário de leite e derivados (queijo e iogurtes...)
- Comer legumes, saladas e frutas frescas diariamente
- Os cereais, leguminosas secas e batata são importantes em alimentação saudável
- O azeite á a melhor gordura, quer como tempero, quer para confecção
- Consumir carne, peixe ou ovos em duas das refeições principais
- Evitar o consumo de gorduras saturadas (pizzas, batata frita, molhos, bolos, hambúrguer..)
- Evitar o consumo de açúcar comum e moderar a ingestão de alimentos açucarados.
               

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