Natal e Ano Novo
Como comer bem e Não Engordar!
Chegou as festas do final de ano e, com elas, as comilanças. Quem não espera por este momento? Panetones, chester, peru, leitoa, carneiro, tender, bebidas, castanhas, nozes e diversas sobremesas. É nessa época que muita gente acaba recuperando o peso extra que demorou meses para conseguir perder.
Depois que passam as festas, uma nova batalha se inicia novamente. Será que esse é o caminho correto? A nutricionista da Lightsweet Dacielly Fernanda Ruiz responde que “com certeza não”.
Segundo ela, para começar precisamos pensar que a comilança no período de Natal e Ano Novo faz parte da nossa cultura. Não dá para aderir o que algumas pessoas “mais radicais” fazem, de deixar de comer na ceia só porque querem perder peso. Isso está totalmente errado, pois a frustração leva a compensar em algum outro momento. Ou seja, você deixa de comer na ceia e na primeira oportunidade vai comer muita quantidade de qualquer outro alimento.
Ela pede para lembrar que não é a ceia de Natal que tem que mudar, mas sim, é você quem deve mudar o comportamento na hora de comê-la.
Seguem algumas dicas para você alcançar este mérito:
- Faça as suas refeições no dia da ceia normalmente. Inclusive as intermediarias. Muitas pessoas não comem quase nada o dia todo para quando chegar a noite abusarem das comilanças. Mas lembre-se que sempre que entrar muita energia de uma única vez, o corpo utilizará somente o que ele necessita, já o restante ele estoca.
- Evite beliscar enquanto prepara os alimentos. Com os beliscos perde-se a noção da quantidade total que foi ingerida na refeição.
- Enquanto não chega a hora da ceia, evite beliscar muitas castanhas, nozes, frutas secas o dia todo. Apesar de serem ótimas para a saúde, são calóricas e, em excesso, contribuirá bastante para o aumento de peso.
- Cuidado com a bebida alcoólica. Copo vai, copo vem e muitas calorias entram.
- Lembre-se de mastigar bem os alimentos durante a ceia. O desespero e vontade de todas aquelas comidas deliciosas faz o “olho crescer” e, o resultado sobrecai naquele desejo de comer rápido e logo em seguida repetir a dose. Isto não é necessário. Mastigue bem, saboreio os alimentos e deixe seu organismo agir sem sobrecarga.
- Utilize produtos lights para o preparo dos alimentos, como: maionese, requeijão, creme de leite, leite condensado e refrigerantes. No final fará uma grande diferença na quantidade total de calorias ingeridas.
- Não abuse nas quantidades. Controle-se! Seja salgado ou seja doce. Muitas pessoas dizem que é só um dia no ano e por isso abusam. Mas avalie bem, muitos dos alimentos preparados na ceia encontramos no mercado durante o ano inteiro.
- Prefira sobremesas com menos gordura para compensar as carnes servidas na ceia. Dê preferência para doces lights. Confira as receitas no site www.lowcucar.com.br ou no blog www.veraozero.com.br.
- No dia da ceia e do almoço do Natal ou do Ano Novo faça alguma atividade física ou até mesmo uma caminhada acompanhado para colocar o assunto em dia.
De acordo com a nutricionista Dacielly, seguindo estas dicas, com certeza você conseguirá manter o peso durante a época de festas e não sofrer com o efeito sanfona e muito menos ao voltar à batalha contra os quilinhos extras.
Ingredientes para o Mousse:
1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE MOUSSE LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR MARACUJÁ (75g)
1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE MOUSSE LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR CHOCOLATE (75g)
2 ½ xícaras (chá) água (500ml)
Modo de Preparo
Prepare a mousse de maracujá conforme as instruções da embalagem. Em seguida coloque a mousse em um refratário ou em taças e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos. Prepare em seguida a mousse de chocolate conforme instruções da embalagem e coloque sobre a de maracujá formando duas camadas. Decore a gosto.
RENDIMENTO: 08 porções de 80g
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 48,3kcal
Carboidratos: 3,3g
Proteínas: 2,3g
Lipídeos: 2,9g
Olá equipe....
ResponderExcluirCom certeza no meu Natal vai ter Verrine, comprei mousse de maracujá para testar e ficou "mara".....não resisti e já fiz esta receita...todos aqui em casa aprovoram...(deu briga)...usei também o mousse de limão e ficou muito bom.....
Patricia
Nossaaaaa.....muto bom este VERRINE.......depois que descobri os produtos de vcs nunca mais passei vontade de comer doce.....
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